国际皇娱乐

致2020屆畢業生的一封信
發布時間:2020-02-21  查看次數:
 親愛的2020屆畢業生:

大家好!

當前,全國新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控進入關鍵期。為全面打贏疫情防控阻擊戰,遵黨中央、國務院的決策部署,根據省、市疫情防控期間工作安排,學校決定推遲春季學期開學時間。在未接到學校開學正式通知前,請大家務必不要提前返校。要主動配合當地疫情防控部門搞好自我防護,調整心態、保重身體、自主學習積極做好升學和求職就業的各項準備。

同學們,學校領導高度重視和關心2020屆畢業生就業工作,對加強特殊時期畢業生就業服務工作做出細致安排。請相信,學校和老師們一直和你們在一起,永遠是你們的堅實后盾!

疫情當前,學校雖然延期了開學,但就業服務工作不會間斷,海量的招聘信息、線上空中雙選會、精準的就業指導服務,將為大家打開另一個廣闊的服務空間:

一、校園網絡招聘

1廣泛推送就業信息。校、院(系部)兩級將廣泛收集升學考試、人才招聘等各類信息,并通過“邢臺學院就業工作平臺“紫金書院”微信公眾號及時發布,請大家積極關注。

2.校園網絡招聘活動。為切實加強疫情防控期間畢業生就業創業服務工作,為用人單位和畢業生搭建安全便捷的人才供需平臺,學校定于2020年3月1日—31日舉辦“邢臺學院2020屆畢業生春季網絡招聘活動”,歡迎大家積極參與。

3.多渠道求職就業。請廣大畢業生密切關注全國大學生就業公共服務立體化平臺(新職業網)、中國公共招聘網和各省份公共就業服務信息平臺等官方渠道發布的招聘信息網絡招聘會,積極參與網絡招聘活動,進行網上投遞簡歷、網上面試、網上簽約。

二、就業咨詢服務

1.開通在線就業創業咨詢平臺。由創新創業教育學院職業指導教研和創新創業教育教研室專家教師組成的就業創業咨詢專用QQ群1047872717),在線為畢業生提供求職心理咨詢、招聘單位信息咨詢、創新創業咨詢、職業生涯規劃就業手續辦理指導等服務。

2發布就業指導微信推文。收集、整理畢業生就業典型案例的基礎上通過“紫金書院”微信公眾平臺,推出系列在線咨詢指導課程和分析指導文章

三、就業手續辦理

疫情防控期間畢業生如因特殊情況急需辦理就業相關手續請采用EMS郵寄方式辦理聯系人:劉老師 18903295721。

四、其他重要事項

現階段,學校將暫停辦理線下各類就業業務。但招生就業處和二級學院(系部)負責就業服務工作的老師將保持通訊暢通,及時為大家解答各類疑問、解決各種困惑,盡最大努力提供就業指導和幫扶。

請廣大畢業生積極準備升學考試和求職應聘,已經簽約的畢業生請及時在“邢臺學院就業工作平臺上傳就業材料,校院兩級及時審核,為大家順利辦理就業手續提供優質服務

親愛的同學們,在這段居家戰疫、經歷成長的日子里,請大家認真做好自我防護,積極調整身心狀態,理性對待當前疫情,合理安排作息時間,多讀書、勤思考、重積累,自覺提升自己。

祝大家健康平安!期望你們在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫人生華章”!

 

 

邢臺學院大學生就業創業指導與服務中心

                           2020年2月20