国际皇娱乐

邢臺學院再致全體同學的一封信
發布時間:2020-02-16  查看次數:
親愛的同學們:
    大家好!
    新冠肺炎疫情突發以來,我校全體師生同心戰“疫”,積極響應黨中央號令和上級有關部門、學校、居住地黨委政府決策部署,自覺遵守各項防控要求,為有效阻止疫情發展做出了貢獻,學校向所有學生致以崇高敬意。
 
    當前,疫情防控形勢仍然十分嚴峻。為了廣大學生的健康平安,教育部和河北省教育廳已下發文件,明確要求新學期開學時間不早于3月1日。希望同學們在下一階段,繼續響應學校1月26日發布的《致邢臺學院全體同學的一封信》中的要求和學校及時跟進上級決策部署的新要求,再接再厲,繼續保持前一階段的優良作風,落實落細各項防控措施,全力做好疫情防控工作。
 
    一、學校正式開學時間將根據河北省教育廳通知要求,經學校研究確定后,提前告知大家,請及時關注學校官方平臺發布的信息。學校正式開學前,為有效切斷疫情傳播鏈,確保同學們的身體健康,一律不準提前返校報到。
 
    二、嚴格執行日排查和“零報告”制度,務必真實上報晨午體溫情況,不造假、不瞞報。
 
    三、規律作息,調整心態,積極鍛煉,提高免疫力,確保身心健康,做自己的抗“疫”英雄。
 
    四、已經在社區(村)參加志愿服務的同學,請務必做好自身安全防護措施,依法科學有序參與疫情聯防聯控。
 
    五、根據省教育廳高校教學工作安排,按照“停課不停學”要求,在延期開學期間,學校相關教學與學習安排具體如下:
 
    1.自2月17日開始,各學院將根據實際情況,多渠道、多形式開展理論課程在線教學。請全體同學認真查看課表,按時進行在線學習。
 
    2.延期開學期間,原則上各專業不安排實驗(實訓)和實習等實踐類課程教學。師范類專業教育(頂崗)實習工作會根據疫情發展情況、中小學開學時間及教育部門具體要求進行調整,具體內容另行通知。線上公共選修課、生涯規劃與就業指導、從創新思維到創業實踐等線上課程正常開課。所有無法開展在線教學的課程正常開學后,學校將結合實際情況妥善安排,保障完成春季學期教學計劃。
 
    3. 請畢業班同學按時完成畢業論文(設計),及時關注畢業實習。為確保2020屆畢業生如期畢業,畢業設計按原計劃進行。指導老師會通過學校畢業論文(設計)管理平臺或其他通訊手段為同學們開展論文(設計)指導并進行交流,畢業論文(設計)答辯時間和方式視疫情防控情況另行通知。有畢業實習的同學,請聽從所在學院的具體通知要求。
 
    4.關于春季學期補考、緩考和重修報名將另行通知。開學補考暫定為學生返校后第二個周末舉行,具體時間確定后教務處將重新發布補考安排。有補考課程的同學請務必關注教務處和學院的后續通知,并認真復習做好考試準備。
 
    5.有關學籍(學期)注冊和學籍異動事宜,開學后按正常程序辦理。春季學期的學籍(學期)注冊,以及轉專業、休學、復學、降級、保留學籍等各種學籍異動事宜,一般在正式開學后按正常程序辦理。如有同學們因未辦理復學手續影響在線學習,請及時與輔導員老師聯系,由學院匯總有關信息后報教務處,教務處將隨時協調處理。
 
    6.如還有其他事項,請及時與學校聯系。如果同學所在地方不方便上網,也請同學不必擔心。您可以通過學院輔導員、班主任聯系任課教師,為您提供自學指導。如有任何學業相關問題,也請通過輔導員、班主任聯系學院或任課教師協調解決。在線教學的所有學習資料也都會供同學正常開學返校后繼續學習使用。
最后,再次提醒同學們,在沒有接到學校返校通知前,請務必不要返校。在家期間請遵守當地政策,盡量不要外出,安心學習,注意勞逸結合,鍛煉身體,科學作息。
 

 

                                                  邢臺學院        
                                                                                              2020214