国际皇娱乐

致邢臺學院全體教職員工的一封信
發布時間:2020-02-04  查看次數:
 
廣大教職員工同志們:
    當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進入關鍵時期。為確保我校師生及教職員工生命安全和身體健康,有效控制疫情擴散,不讓病毒進入校園,根據上級要求和防控工作的需要,現向全校教職工發出如下倡議:
    一、服從大局,嚴守紀律
    1、離校師生及教職工不要提前返校,返校日期以學校通知為準。
    2、假期曾經赴湖北武漢或有與疫區人員接觸史的,應及時向學校報備,出現身體不適或相應癥狀的,應及時到當地發熱門診或定點醫療機構就診,并第一時間向學校反饋情況。
    3、要認真配合學校各項防控工作,出入校門要嚴格登記,配合工作人員進行體溫測試,有發燒等身體不適情況,不要入校。
    4、全體教職員工要保持通訊暢通,密切關注部門工作群發布的通知和消息,聽從學校安排,服從學校管理。
    二、增強防范,配合防控
    1、嚴肅對待疫情,自覺保持公共場所衛生,增強防范意識和自我防護能力。
    2、加強身體鍛煉,規律作息時間,提高自身免疫力。
    3、注重個人衛生,外出佩戴口罩,返回及時洗手,保持居住環境清潔。
    4、不走親訪友,不前往人員密集場所,不外出聚餐,不參與各類旅行活動。
    5、已在疫區的要加強自我保護,聽從當地政府和防疫部門的管理和建議,絕不把病毒帶入校園。
    三、理性對待,科學應對
    1、密切關注官方和主流媒體,學習掌握相關知識,及時了解疫情和防控動態。
    2、理性思考,清晰判斷,不信謠、不傳謠、不恐慌。
    3、時刻關注身邊同事、同學、家人的身體狀況,如有發熱、干咳、乏力、呼吸困難等癥狀,應積極勸導及時就診和報告,并配合當地防控部門做好追蹤排查工作。
    4、積極向身邊同事、同學、家人科普正確的防范措施,帶頭做好防疫宣傳和科學普及。
面對疫情,我們希望每一位教職員工,都能夠從自身做起,從身邊做起,從現在做起,在校黨委的堅強領導下,堅定信心,科學規范,遵守紀律,與全國人民一起,眾志成城,共克時艱,以堅定的信心和必勝的決心,共同打贏這場疫情防控阻擊戰。
    祝愿全校師生員工吉祥平安。
 
                                      邢臺學院工會
                                     2020年2月3日