国际皇娱乐

信息化教學,課堂更精彩
發布時間:2020-03-22  查看次數:
 

21世紀,現代教育技術已經成為師范生的一項基本技能,314日下午兩點我院特邀“課堂派”的李浩杰老師,面向數學與應用數學專業的300多名師生,通過課堂派,進行了一場以《教學信息化與課堂派》為主題的線上專場講座。

由于疫情還未結束,全體師生各在家中,通過掃“加課碼”,準時進入課堂,開展了一場別開生面的講座。這次講座主要分五個部分,分別是信息化教學的發展及趨勢、關于課堂派的相關介紹、開展課堂教學前的準備工作、課堂派在信息化教學中的應用、信息化教學線上線下混合金課建設。在講座中,李老師以課堂派為例,采用互動的方式,為師生生動演示了信息化教學在課堂教學中的便利和高效。授課過程中,同學們參與的熱情度很高,積極通過彈幕與李浩杰老師互動交流。

通過這次講座,使我們的師范生進一步體會和認識到,信息化教學的使用使我們的課堂更精彩,教學更高效,信息化教學的應用已向我們走來,在教學中熟練應用現代教育技術,恰當合理的使用信息化教學手段是擺在每個師范生面前的一項重要任務,相信這次講座為同學們在今后從事教育工作將有所幫助。

 

 

數學與信息技術學院宣

2020314