国际皇娱乐

戰疫情 師范生“一踐行三學會”在行動
——我校師范生在線助力實習基地學校
發布時間:2020-03-13  查看次數:
    近日,我校陸續收到新河縣實驗中學、邢臺市育紅小學、寧晉縣北河莊中學發來的感謝信,對我校外語學院英語專業17級本3班翟偉偉、初等教育學院小學教育專業17級專1班范影同學、數學與信息技術學院數學與應用數學專業17級本科2班李晴同學在疫情期間應邀參加基地學校線上教學的行動表示感謝!
    這三名同學均為上學期在相應學校參加教育(頂崗)實習學生。雖然早已經順利結束了實習,但是疫情期間基地學校由于師資短缺聯系這些學生后,他們欣然接受教學任務,在自己居家“不停學”的同時,又開始了居家“線上教學”志愿服務,開啟了“亦學亦教、亦生亦師”的學習生活新模式。
    此外,我校各師范專業學生根據邢臺市教育局部署,參加了“戰疫情·我們和你在一起”,為抗疫一線醫務人員子女開展課業輔導、心理幫扶、文體活動指導、良好學習生活習慣養成等志愿服務。本學期教育實習學生還加入了邢臺市八中、臨城中學、邢臺市中興路小學等實習基地學校線上教學與教研活動。
    與教育局、基地學校合作培養合格師范生、服務地方教育事業,始終是我校“三聯盟”平臺建設的初衷和目標。而心有家國情懷,急社會所需的主動服務地方基礎教育,正是師范生“踐行師德、學會教學、學會育人、學會發展”的一份滿意答卷。