国际皇娱乐

我校創新創業品牌“守敬星空”成功注冊
發布時間:2020-03-11  查看次數:
    我校“守敬星空”商標經國家知識產權局認證注冊成功,成為我校第一個具有獨立知識產權的創新創業品牌。
    學校2018年成立“守敬星空”眾創空間,名稱取自于著名科學家郭守敬,郭守敬一生從事科學研究,在天文、歷法、水利和數學等方面都取得了卓越的成就。“純德實學”是對其道德品格和科學精神的高度評價,“守敬星空”與“純德實學”相呼應,意在學習和發揚其躬行實踐、勇于創新的精神。
  “守敬星空”眾創空間是由邢臺學院創新創業教育學院負責指導和管理,為廣大師生創新創業提供的平臺場所,是我校自主建設并積極與地方政府、行業企業合作,為在校師生創業者(創客)提供的便利化、全要素、開放式的創業公共服務平臺。
“守敬星空”眾創空間目前擁有使用面積3千余平米,依托邢臺及周邊區域產業和學校學科專業特色,以信息技術、電子商務、文化創意等為重點,融“創新創業教學培訓、創業理論研究、創業指導實訓和創業綜合服務”為一體化的具有孵化器功能的校內創業平臺。包括智控科技創業園、教師創新實踐大課堂、E商創客空間、環境測量創業園、華興包裝設計園、食品科技創業園等六大“園區”;現擁有一支河北省優秀教學團隊,建設了一門省級一流線上課程;入駐企業4家,孵化1家。
    隨著邢臺市高層次人才創新創業園區(校園三期工程)的建設,“守敬星空”眾創空間將在全力推進創業創新實踐中,牢牢把握“四個融合”原則,即:創業創新教育改革與專業教學綜合改革相融合,創業創新教育改革與人才培養模式創新相融合,創業創新教育改革與產教融合發展相融合,創業創新教育改革與應用型人才培養相融合,進一步營造濃厚的創業氛圍,落實我校“三對接”工作,積極推進形成產、學、研協同育人體系建設,并將積極推動邢臺市創新人才培養、創新創業項目孵化、科技成果轉化等工作高質量發展。