国际皇娱乐

校黨委召開會議專題研究推進疫情防控工作
發布時間:2020-02-05  查看次數:
    2月2日,我校召開黨委常委擴大會議,專題研究推進學校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,對防控工作進行再研究、再部署、再落實。全體校領導及黨辦、校辦、組織部、宣傳部、后勤和國有資產管理處、安全工作處、校醫院、教務處、學生處、人事處等負責人參加了會議。
    會議專題聽取了我校應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作情況匯報。會議首先傳達了近期中央、省、市關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的會議文件精神,聽取了我校落實上級精神應對疫情的具體工作情況匯報,研究安排部署了下一階段防控工作具體事宜。
    會議指出,疫情發生以來,校黨委高度重視防控工作,按照中央和省委要求,迅速決策、積極響應,全力以赴做好相關工作,及時成立疫情防控領導小組,向師生發布通知和有關要求,“兩辦”、后勤和國有資產管理處、安全工作處、校醫院、教務處、學生處、人事處等相關部門廣泛開展宣傳教育,細致做好摸底排査,采取防護措施和消毒作業,并與相關部門保持密切聯系,按要求及時上報信息。目前學校各項防控措施正在有力有序有效開展,整體態勢平穩,無疫情發生。
    就下一步我校的疫情防控工作,會議提出了具體要求。會議強調,要通過堅強有力的工作,全力爭取學校疫情防控萬無一失,不發生異常情況,讓省委市委放心,讓廣大教職工安心。一是要高度重視。全校上下要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神以及黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,切實提高政治站位,統一思想行動,把疫情防控當做頭等大事,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全力阻擊疫情蔓延。二是扎實推進。采取有力措施,堅決做好各項防控工作。要堅持校園相對封閉,進一步加強門禁管理,校外人員禁止入校,本校人員非緊急事項不要來校,值守人員保持相對穩定;要持續嚴密排查學校教職工身體情況、流動情況等,如有異常情況第一時間上報;要落實各種消殺工作,測體溫、通風、戴口罩、勤洗手、公共場所消毒等措施要堅持落實到位。萬一發生疫情,要及時上報,并要嚴格按照要求全力做相關工作;要凝聚正能量,做好輿論引導,保持理性,增強信心;要確保各類物資的供應和保障。三是強化領導。要加強組織領導,疫情防控領導小組人員要認真負責履職盡責,及時做好各項工作。領導干部和廣大黨員要發揮模范帶頭作用,如遇緊急情況聽從指揮、迎難而上。四是要增強底線思維和風險意識,做到忙而不亂、忙中有序,嚴防次生事故。五是要按照省市委、教育廳統一安排,服從指揮調度,與有關部門保持聯系、及時溝通,做好開學相關工作。各單位要認真貫徹落實《邢臺學院應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《邢臺學院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急預案》,各司其職,各負其責,團結一心,密切配合,共同做好疫情防控工作,確保平穩有序,師生平安。