国际皇娱乐

新年伊始傳喜報,合作對接譜新篇
發布時間:2020-01-07  查看次數:
    一元復始,萬象更新。
    經過廣泛對接洽談,多方共同努力,1月6日上午,我校與沙河市人民政府正式締結戰略合作伙伴關系,合作簽約儀式在主樓12層會議室隆重舉行。沙河市市委書記劉果芳,市長王文玉,市委副書記馬佩榮,副市長何強,沙河市經濟開發區副書記劉占平及沙河市政府辦、商務局、工信局、教育局、文廣體旅局、職教中心等相關部門領導和有關企業負責人出席會議。我校黨委書記侯貴星,校長蔡振禹,副校長徐惠敏、王自力、肖士恩和黨委辦公室、校長辦公室、教務處、科研處、創新創業教育學院等相關部門負責人及代表參加了簽約儀式。儀式由校黨委書記侯貴星主持。
    蔡振禹校長在致辭中首先介紹了學校110年辦學歷史,目前的發展情況和未來愿景規劃,并著重介紹了學校近年來對接地方經濟發展需求,助力區域特色發展所做出的不懈探索。蔡校長表示,沙河市的經濟發展實力在整個邢臺地區一直名列前茅,為邢臺市社會發展做出了突出貢獻,邢臺學院與沙河市政府的強強聯合,既體現了學校深挖自身智力潛能,努力成為地方發展助推器的決心,又體現了沙河市政府加快經濟創新轉型升級的雄心,必將開創優勢互補、合作共贏的良好局面。
    劉果芳書記在隨后的講話中介紹了沙河市產業發展基本情況和以科技創新為動能、以優秀人才為支撐高質量趕超發展的總體思路。劉書記表示,邢臺學院歷史悠久,人文薈萃,在科技創新和人才培養方面具有雄厚的優勢和基礎,沙河市政府必將進一步加大與邢臺學院的對接力度,積極為學生在沙河市實踐創新、見習就業創造最優條件。希望雙方進一步開拓合作渠道,擴展合作領域,在藝術玻璃設計、裸眼3D、機械制造、新型農業、現代物流等方面開展項目合作,圍繞沙河市發展改革和產業轉型升級的需求,助力技術創新,協同培養人才,將沙河市打造成為邢臺地區高質量趕超發展的樣板地和模范生。
    最后,蔡振禹校長和王文玉市長代表雙方簽署戰略合作協議。沙河市人民政府是繼威縣人民政府、經濟開發區管委會之后第三家與我校簽署合作協議的政府機構,協議的簽署,是我校持續深入推進“三對接”工作的重要成果,是我校成為地方政府決策智庫智囊的重要體現,標志著學校合作對接、產教融合、協同育人工作持續向前推進并不斷譜寫新的篇章。
    參加此次簽約的還有初等教育學院、經濟與貿易學院、繼續教育學院、美術與設計學院、物理與電子工程學院、化學與化工學院、工商管理學院等教學單位的領導,與會人員紛紛表示,看好雙方在技術創新和人才培養領域的合作前景,未來有望通過打造更多的對接和合作平臺創造更多的雙贏合作機遇。